登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风的颜色

轻飘飘的旧时光就这么溜走,转头回去看看时已匆匆数年

 
 
 

日志

 
 

适合秋天穿的旋转叶子花衣  

2013-09-02 20:51:03|  分类: 我的手工 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
也仿旋转叶子花衣 - 风的颜色 - 风的颜色眼馋了好久这件衣服,终于下决心动手了,线选得不对略细了点,没有原版花型大。现在正是秋风起的时候,加长款的叶子花衣正合适。
适合秋天穿的旋转叶子花衣 - 风的颜色 - 风的颜色
 


也仿旋转叶子花衣 - 风的颜色 - 风的颜色
 
编织过程:
      1) 按下图方法先用钩针钩18针短针(如不会就起4针围成圈后直接再钩18针短针,应该中间那个孔不会太大),然后每根棒针上挑6针按图先织一行平针后3针一个花的排下去,最好在开头处放一标记,以防上面织错花形时拆线用方便。中间那针最好织成扭针,这样加针后的洞洞要小些。一定要按图上标的记号织,每个叶子花型织好后加的二针一定要织成扭针要不衣服上就全是洞洞了。只要用4根针织就行,一个针上二朵花,为了拍照织好后补成6根针的,织的时候要是6根针太麻烦了会漏针的。织完四朵花中间身体部分就结束了,量了下约有   12.5寸的样子。
适合秋天穿的旋转叶子花衣 - 风的颜色 - 风的颜色
 

    
 也仿旋转叶子花衣 - 风的颜色 - 风的颜色
        2)适合秋天穿的旋转叶子花衣 - 风的颜色 - 风的颜色 总看别人织好身子部分来句补角,就没弄明白这个角怎么补法。先把花型分下上下各三朵花,中间一朵留针不织,分别是领和底边,这个一定要记住了,要不袖和底边角补错方向就白费功夫了。按这张图,先补袖子,以右手边袖子为例,右边不收,左边隔行收一针,一共收12针后,右边也开始隔行收二针(这二针要用平收法,是挑袖口用的,不能直接二针并一针的收)一直收到最后6针时左手边收针停止,右手边一次收三针共二次,把全部针数收完。左边袖子同例,只是注意下图解,是右边先开始收2并一,左边在12行后开始收针。
      下半身以右边为例,先右边针上2并一,左边是先平收4针,然后平针3针共3次,再平收4针一次,再平针3针共3 次,再平收4针一次,平收3针三次,余下7针时,右边不再收针,左边平收4针一次后,直接平针3针,结束。
适合秋天穿的旋转叶子花衣 - 风的颜色 - 风的颜色
 
也仿旋转叶子花衣 - 风的颜色 - 风的颜色考虑是毛线,织成短袖好象没时间穿,打算试下织成长袖怎么样
也仿旋转叶子花衣 - 风的颜色 - 风的颜色

袖口起针97针,织到7寸后织凤尾花几行,收口
3) 领口如觉得大可以再用钩针钩几圈长针,每行均匀的收上几针,把领口缩小些。图中B是后领子的花样,完全按上面针数挑针织,下一点是前片领口边花样织法,注意排花方向。底边用比织身子略细点的针织就行,保持松松的感觉2上2下排。
 
  评论这张
 
阅读(369)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018