登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风的颜色

轻飘飘的旧时光就这么溜走,转头回去看看时已匆匆数年

 
 
 

日志

 
 

夹心饼干--男式毛衣  

2013-09-15 22:26:43|  分类: 我的手工 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
夹心饼干--男式毛衣 - 风的颜色 - 风的颜色终于织好了,等不及洗了先把过程记下来,省得又忘了。

夹心饼干--男式毛衣 - 风的颜色 - 风的颜色
 
用线,考拉绒米白色5两不到,咖啡色1两 
成品尺寸:总长:18.5寸   胸围15.5*2
    1 )后背 因要在腰部加减针所以采用分片织的,底边起双罗纹针205针,共织2寸后,上半身换针收到190针织到8寸时开始加针二边共加12针,腋下留7针。
    2 ) 前片,因肚子问题前片起边205针,上半身收到196针,织4寸后就差不多8行放一针,放上3次后停,织到1尺后再均匀二边各加3针。分袖后每行收2针共收4次,然后每4行收2针共收6次。肩最终针数为35针。
    3 )领子及肩部花样织法,分袖后织一寸开始中间留12针,然后一直隔行收一行,收到肩合适针数,织到4.3寸织咖啡色条,按10咖-8米-9咖+**米色排,咖啡织不织花,米色织双排桂花针(第一针和收尾一针一定要是下针)。
    4 )领子挑好后最好织行上针再按双罗纹针织约2.5CM后织2行米白色,3行咖啡色,一行米白色,然后一直织咖啡色,共约40行缝领子。二扣子纯是装饰,没开扣洞,领口够大了。
5)袖子起针68针,织2寸后直接加到78针,(好象有点小,加到88针更合适)按4-1-5,6-1-5,7-1-** 一直加到143针,袖衫收二针小燕子针共14次后,二边各平收掉4针后缝合袖衫。
夹心饼干--男式毛衣 - 风的颜色 - 风的颜色
 
夹心饼干--男式毛衣 - 风的颜色 - 风的颜色
 
 
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018